丢失xinput1_3 dll-极点五笔

电力猫原理
2023年4月1日发(作者:文件名批量修改)

-1-

2022年9月网大L1L2L3考题汇总和答案(4)

共1种题型,共100题

单选题(共100题)

1.室内电源线铺设,电源线及插座与电视线及插座的水平间距不应小

于()mm。

A:300

B:200

C:400

D:500

【答案】:D

2.网管出现FAN_FAIL告警时,代表的含义为()。

A:单板故障答案

B:空调故障

C:扇板故障

D:温度故障

【答案】:C

3.使用光功率计测量PON口(1000BASE-PX20)发光功率的正常范围

为()

A:2~7dBm

B:3~8dBm

C:6~7dBm

-2-

D:1~3dBm

【答案】:A

4.装维人员在收到智能组网工单后,按工单要求,完成上门预约、设

备调测、()、质量测试等工作。

A:竣工报结

B:调试智能网关

C:操作演示

D:布放皮线

【答案】:C

上报关电告警时,命令行查询ONU状态,该ONU应该显示以下

哪种状态。()

A:LOS

B:working

C:OffLine

D:DyingGasp

【答案】:D

6.维护人员应遵守上门实施标准十口诀的最后一条是哪项

A:结束莫忘再提醒

B:实施完毕需认证

C:清理现场显素质

D:指导用户很关键

【答案】:C

-3-

7.智慧家庭工程师在户外作业需要带好安全帽和绝缘手套,高空作业

需要穿好什么,户内穿线工作也需要带好绝缘手套。

A:安全带

B:绝缘手套

C:登高证

D:安全帽

【答案】:A

不可以使用的频段是()。

A:5GHz

B:2.4GHz

C:欧标868MHz频段

D:美标915MHz频段

【答案】:A

9.家庭安防装维服务人员必须持有低压电工证和()

A:计算机二级证书

B:大学毕业证

C:高级电工证

D:高处作业证

【答案】:D

10.超大户型家庭,宽带带宽小于1000M,推荐使用什么组网方式?

A:POE+AP组网

B:单台WIFI5路由器

-4-

C:多个WIFI5路由器

D:单台WIFI6路由器

【答案】:A

11.在出入口场景中,车辆车牌识别摄像机安装高度1.5~1.7米,垂

直角度应为(),需要能够照到整个车形。

A:30~50度

B:20~40度

C:10~30度

D:0~20度

E:B

【答案】:A

12.吊线及光缆的垂度:敷设光缆后垂度应控制在()厘米以内。

A:20

B:25

C:10

D:15

【答案】:D

13.自承式蝶形光缆在墙面拐弯时,弯曲半径不应小于______cm

A:25

B:15

C:20

D:10

-5-

【答案】:B

T系统支持的VLAN数是()

A:16K

B:4093

C:4096

D:2048

【答案】:B

15.施工过程中,需进入相关场所或挪动客户物品,应先征得客户同

意,挪动物品要做到轻拿轻放。()

A:错误

B:正确

【答案】:B

家庭组网主网关向上通过xgpon连接光线路终端(OLT),向

下提供光纤接口连接路由器。

A:错

B:对

【答案】:B

17.智能够门锁正常开关后锁舌会复位,所以常态应该该为()

A:反锁

B:故障

C:打开

D:关闭

-6-

E:D

【答案】:C

18.全光WiFi(FTTR)家庭组网的优势光网关和光路由器均支持()

频宽Wi-Fi6技术。

A:190MHz

B:160MHz

C:180MHz

D:170MHz

【答案】:B

19.全光WiFi(FTTR)家庭组网的优势光网关和光路由器均支持()

频宽Wi-Fi6技术。

A:190MHz

B:160MHz

C:180MHz

D:170MHz

【答案】:B

交换机的工作电压为

A:57V-77V交流电压

B:37V-57V直流电压

C:37V-57V交流电压

D:57V-77V直流电压

【答案】:B

-7-

21.??瘋FTTH的维护中,经常需要现场登入光猫,请问常用的登入地

址是

A:192.168.100.1

B:192.168.0.1

C:192.168.1.1

D:192.168.199.1

【答案】:C

22.实现WIFI信号漫游不正确的是:

A:配置相同的SSID

B:相同的AC

C:相同厂家的设备

D:设备支持

【答案】:C

23.G.657B3微隐光纤过弯的弯曲半径应大于()mm

A:1

B:5

C:3

D:2

【答案】:B

24.通过可视门铃、智能门锁、红外幕帘、门窗磁、监控摄像头、声

光报警器等实时监控家庭情况,防盗报警功能,及时通知业主并取证

留档,实现消防联动场景。这句话是正确的吗()

-8-

A:错误

B:正确

【答案】:B

25.如特殊情况下,室外布放皮线光缆与电力线交越时需保证()以

上安全距离。

A:0.8米

B:0.5米

C:1.5米

D:1米

【答案】:B

即网络电视,是一种利用宽带网络为用户提供交互式多媒体

服务的业务,其主要特点在于交互性和实时性。()

A:错误

B:正确

【答案】:B

27.??ONU上报关电告警时,命令行查询ONU状态,该ONU应该显

示以下哪种状态。()

A:DyingGasp

B:working

C:LOS

D:OffLine

【答案】:A

-9-

28.以下那些材质的物体会对WIFI信号造成比较大的损耗()

A:金属物体

B:衣物

C:承重墙

D:木门

【答案】:B

29.对于未装修住宅,开发商在入户位置已嵌入家庭信息箱,智能网

关安装在家庭信息箱内;住宅内的闭路线、网线采用星型布线方式,

并汇聚到家庭信息箱,远端布线无强电,向用户推荐以下哪种组网方

式()。

A:无线路由器(无线桥接),Wi-Fi信号放大器、无线电力猫备选

B:无线路由器方案,通过网线在合适的位置安装无线路由器

C:优选Wi-Fi信号放大器,无线电力猫备选

D:POE+AP方案,POE交换机安装在家庭信息箱中,在合适的位置安

装AP面板

【答案】:D

30.移动看家的摄像头支持绑定哪种Wifi()。

A:5GHzWi-Fi

B:都不支持

C:都支持

D:2.4GHzWi-Fi

【答案】:D

-10-

31.下列障碍物中,()对无线信号的损耗最大。

A:玻璃

B:200mm混凝土墙

C:120mm砖墙

D:石膏天花板

【答案】:B

32.对于采用IEEE标准的VLAN封装,在以太网交换机的Trunk端口

上收到一个未带vlantag的数据帧时,如何处理()

A:添加该trunk端口的第一个vlantag

B:泛洪

C:添加该trunk端口的pvid(nativevlan)对应的vlantag

D:丢弃

【答案】:A

33.某用户平时使用路由器上网,每天在晚上8:30之后就无法上网,

直到后一天早上8:00才可以上网,同楼层其他用户正常,最可能的

原因是()

A:我司的网络出口带宽小、在晚上高蜂期出现拥塞

B:客户电脑中病毒导致

C:我司的0NU及其以上设备或线路不稳定导致经常断线

D:客户路由器设置了时间策略,只许在8:00-20:30能上网

【答案】:D

34.中国移动语音遥控器按键后电视出现错误反馈应如何自检()。

-11-

A:更换电池

B:更换一部新的语音遥控器

C:关掉魔百和电源重新开机

D:检查机顶盒版本是否更新

【答案】:D

35.??鵞告警屏蔽和告警抑制的区别()

A:设置告警屏蔽功能时,网元仍然会上报告警,只是网管不接收;

设置告警抑制时,网元不再上报该告警

B:设置告警屏蔽功能时,网元不再上报该告警;设置告警抑制时,

网元仍然会上报告警,只是网管不接受。

C:没有任何区别

D:设置告警屏蔽功能时,网元不做任何处理

【答案】:B

36.在进行客户端的故障处理前,技术服务人员应事先()得到客户

允许后方可进入现场

A:准备好光猫

B:准备好电动车

C:准备好记录本

D:与客户联系

【答案】:D

37.G.657A1/A2普通皮线光纤盘纤半径应大于()mm

A:10

-12-

B:20

C:30

D:50

E:C

【答案】:A

38.代维服务规范服务语言要求中对使用专业术语的要求是()。

A:没有要求

B:尽量使用术语

C:不允许使用术语

D:把握好分寸,表现得体,尽量避免使用,如需使用则需向服务对

象明确解释

【答案】:D

系统根据()来区别流。

A:AllocID

B:LLID

C:GEMPORTID

D:VPI/VCI

【答案】:B

40.线槽安装位置应符合施工图规定,线槽水平每米偏差不应超过()

mm

A:5

B:1

-13-

C:3

D:2

【答案】:C

合同默认端标语是()。

A:23

B:22

C:21

D:24

【答案】:A

不可以使用的频段是()。

A:2.4GHz

B:欧标868MHz频段

C:5GHz

D:美标915MHz频段

【答案】:C

的中文名称是什么

A:服务集标识

B:扩展服务集

C:基本服务区域

D:基本服务集

【答案】:A

44.信号在传输线上传输,由于传输线本身的原因,信号强度将逐渐

-14-

变弱,并且随着传输距离的增加,这种衰减会越来越严重因此,长距

离传输信息必须设立(),把衰减了的信号放大以后再转输

A:减小器

B:中继站

C:衰减器

D:路由器

【答案】:B

45.移动看家的摄像头支持绑定哪种Wifi()。

A:5GHzWi-Fi

B:都不支持

C:都支持

D:2.4GHzWi-Fi

【答案】:D

端口表应张贴在设备箱门内侧,装机过程中根据用户使用的

实际ONU端口填写对应的信息,不包括()。

A:用户帐户

B:用户姓名

C:用户地址

D:用户联系电话

【答案】:A

的维护中,经常需要现场登入光猫,请问常用的登入地址是

A:192.168.100.1

-15-

B:192.168.1.1

C:192.168.0.1

D:192.168.199.1

【答案】:B

48.802.11n相比802.11a/b/g的技术优势不包括以下哪些方面

A:支持SIMA协议

B:支持MIMO技术

C:最大理论传输速率提升至600Mbps

D:向下兼容802.11a/b/g协议

【答案】:A

49.某客户有一套300平米的独栋别墅要组建家庭无线网络,要求使

用统一的SSID,且能实现无线漫游的无缝切换,其各房间均布放有

网线,以下哪种组网方案最适合该客户()。

A:PoE交换机+AC+AP

B:两个千兆路由器

C:PoE交换机+AP

【答案】:A

50.智能组网后,如果全屋采用了多个路由器的,要求什么信息配置

成一致?

A:光猫登录密码

B:WIFI名称和密码

C:路由器登录账号

-16-

D:路由器登录密码

【答案】:D

51.透明光缆也可以用于穿管安装。

A:对

B:错

【答案】:A

52.??所受干扰少、穿墙性能强的WIFI频段是()。

A:2.5G

B:5.8G

C:2.4G

D:5G

【答案】:C

53.??t智能组网业务以“服务+硬件”的形态向用户提供产品,服务

包含智慧家庭工程师上门安装调测(线下)、和家亲APP网络管理(线

上)等,硬件以路由器为主

A:对

B:错

【答案】:A

54.以下对ONU设备安装选址错误的是()。

A:设备应避开上面有滴水源的地方(空调室外机、滴水檐

B:设备应该尽量远离树木和其他植物,避免昆虫被风扇吸入

C:设备距离海边要求>500米,如果网络箱或室外机柜配有风扇,进

-17-

风口正对海风吹来的方向

D:设备应该尽量远离电磁干扰

【答案】:C

55.如特殊情况下,室外布放皮线光缆与电力线交越时,需保证多少

米以上安全距离。

A:2m

B:0.5m

C:1m

D:1.5m

【答案】:C

56.开通确认:离开现场前咨询用户对装机服务的满意程度,若用户

不满意,应根据用户需求()。

A:差不多就行

B:为用户改善至满意为止

C:能看网页就行

D:能上网就行

【答案】:B

57.某局OLT下接的一台ONU无规律的反复上下线,其原因不可能是

A:ONU电压不稳定

B:相邻单元ONU故障

C:光纤衰减过大

D:ONU硬件故障

-18-

【答案】:B

系统中,属于应用层协议子系统的协议是

A:DHCP

B:SNMP

C:FTP

D:UDP

【答案】:D

59.自承式蝶形光缆在墙面拐弯时,弯曲半径不应小于()。

A:25cm

B:10cm

C:15cm

D:20cm

【答案】:C

60.智能门锁可安装的门厚尺寸范围()。

A:30-120MM

B:40-100MM

C:20-100MM

D:4-120MM

【答案】:A

61.如下设置时,GPONOLT网络侧会收到带()VLANTAG的上行报文

FLEXMODESVLAN:VLAN=100(RBVLANSTACKMODE)SERVICE-FLOW:

UNISIDEVLAN=200;NETWORKSIDEVLAN=300;客户侧发送VLAN=200的

-19-

上行报文.

A:300:200

B:100:300

C:200:300

D:100:200

【答案】:B

62.隐形光缆施工大户型特别是别墅户型,应充分论证施工方案,多

考虑使用()原理减少敷设距离,提高网络稳定性。

A:三级分光

B:二级分光

C:四级分光

D:一级分光

【答案】:B

63.家庭宽带放装时,采用打孔入户方式时,为防止雨水的灌入,应

从内墙面向外墙并倾斜()进行钻孔,并确保墙孔两端的安全和美

A:40度

B:10度

C:20度

D:30度

【答案】:B

64.在智能照明控制系统中,为了实现“定时开关电器/节能”的效果,

-20-

应选用的智能家居设备为()

A:无线开关

B:智能灯泡

C:智能灯座

D:人体传感器

【答案】:A

65.在光纤熔接过程中,如果已经完成了一头熔接,在另一头剥线时,

需要将防尘罩至于什么位置最合适?

A:轻轻合上

B:盖紧

C:打开

D:垫点东西盖上

【答案】:B

的最高数据传输速率是()Gbps.

A:36

B:18

C:8

D:2

【答案】:A

67.全光WiFi(FTTR)广义是指()的组网解决方案。

A:光纤到户

B:光纤到小区

-21-

C:光纤到房间

D:光纤到楼

E:C

【答案】:A

68.??直连网线一端线序为白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、

棕,则另一端的线序为()

A:白橙、橙、白绿、绿、白蓝、蓝、白棕、棕

B:白绿、蓝、白蓝、绿、白橙、橙、白棕、棕

C:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕

D:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕

【答案】:C

69.某用户平时使用路由器上网,每天在晚上8:30之后就无法上网,

直到后一天早上8:00才可以上网,同楼层其他用户正常,最可能的

原因是()

A:我司的网络出口带宽小、在晚上高蜂期出现拥塞

B:客户电脑中病毒导致

C:我司的0NU及其以上设备或线路不稳定导致经常断线

D:客户路由器设置了时间策略,只许在8:00-20:30能上网

【答案】:D

70.2.4Ghz频段中国开放了13个信道(2.402~2.483GHz),所以

建议只使用1~6信道。()

A:错误

-22-

B:正确

【答案】:B

71.移动版可视化智能门铃产品为()。

A:萤石MD1

B:创米智能门铃CMDR001w

C:万佳安智能可视门铃B5

D:岭雁可视门铃LYR20

【答案】:B

72.隐形光缆的布放,需要使用什么耗材?

A:热熔胶

B:玻璃胶

C:扎带

D:卡扣钉

【答案】:A

有4个端口,它的广播域和冲突域的个数分别是()。

A:1和1

B:4和4

C:1和4

D:4和1

【答案】:A

74.客户端维护服务工作包括()等内容。

A:故障处理

-23-

B:设备安装

C:引入线路敷设

D:用户引入线和皮线整治

【答案】:A

75.装维人员标签不包括()

A:正能量激励标签

B:新入职

C:黑点人员

D:负能量激励标签

【答案】:D

76.假设AP使用1信道,下列哪些设备不会对WLAN信号造成干扰()。

A:微波炉

B:蓝牙

C:使用2信道的AP

D:PHS基站

【答案】:D

无线通信技术的标准传输距离一般是()??Z"H

A:100m-1km

B:20m内

C:75m内

D:无限远

【答案】:C

-24-

78.??/g代维人员为服务对象服务前,不需要准备的证件有哪些?()

A:身份证

B:保密证明

C:工号证

D:工作证件

【答案】:A

79.设备升级时应怎么处理?

A:升级过程中中断升级

B:断电重启一下

C:插拔下网线

D:保持通电联网,如果一个小时没有升级成功联系厂家

【答案】:D

80.在故障处理流程中的,首先应进行()

A:抢通恢复业务

B:分析告警

C:定位故障

D:处理故障

【答案】:A

81.下列传输介质中,哪种传输介质的抗干扰性最好?()

A:无线介质

B:双绞线

C:同轴电缆

-25-

D:光缆

【答案】:D

82.对2.4GHz的RF信号的阻碍作用最小的是()

A:混凝土

B:木板

C:金属

D:玻璃

【答案】:D

83.针对双频WIFI的智能网关设备,如果要启用其WIFI功能,建议

设备安装在多少高度?

A:120cm

B:160cm

C:50cm

D:80cm

【答案】:C

84.以下哪款摄像头不适合放在室外使用()。

A:HDC

B:G30P

C:U50

D:DS

【答案】:A

设备端口建议采用成品网线,如制作水晶头一般采用标准什

-26-

么做法,严禁出现4芯水晶头,线缆护套皮应卡入水晶头卡口内。

A:567A

B:567B

C:568A

D:568B

【答案】:D

86.要使同一PON口下ONU相通,需要做

A:取消广播抑制

B:arpagent

C:不需要任何操作

D:QOS管理

【答案】:B

87.从光猫用网线接入主光猫也可使用。

A:错

B:对

C:

D:

E:A

【答案】:B

88.用户室内预埋线路要替换为光纤,哪种是最可能遇到的难点?

A:旧网线拉不动

B:预埋线路较长

-27-

C:PVC管中有多根线

D:强弱电都在一根管中

【答案】:A

89.同PON口下ONU之间电话互打不正常,需要重点检查哪方面配置

A:直接更换PON口

B:检查OLT或上层网关语音互通代理是否同时被开启

C:检查OLT下语音VLAN

D:检查ONU注册的软交换地址是否正常

【答案】:B

90.家庭安防分享功能最多分享给几人?

A:3

B:4

C:5

D:6

【答案】:C

91.完成智能组网施工,并完成智能组网优化后,重新测试需要什么

一致?

A:无线名称一致

B:手机一致

C:测试点位一致

D:路由器设备一致

【答案】:D

-28-

92.??祂拨号出现错误691时提示是

A:网线接触不良

B:远程计算机没反应

C:由于域上的用户名或密码无效而拒绝访问

D:网卡禁用

【答案】:C

组网中,如果要进行两级分光级联,需要选择何种分光器?

A:1:04:00

B:1:05:00

C:1:08:00

D:1:32:00

【答案】:A

组网可以使用《WiFi测评大师》APP进行漫游测试

A:对

B:错

【答案】:B

95.一般单模光纤在()波长处,其衰耗系数相对其他工作波长会更小

一些。

A:850nm

B:1550nm

C:1310nm

D:1480nm

-29-

【答案】:B

96.对于采用IEEE标准的VLAN封装,在以太网交换机的Trunk端口

上收到一个未带vlantag的数据帧时,如何处理()

A:泛洪

B:丢弃

C:添加该trunk端口的第一个vlantag

D:添加该trunk端口的pvid(nativevlan)对应的vlantag

【答案】:D

97.??光纤冷接子基本技术参数中,插入损耗要求小于()

A:0.3dB

B:0.1dB

C:0.15dB

D:0.5dB

【答案】:B

的会话有四个过程,请选出不是的一个()

A:发出请求信息

B:发出响应信息

C:传输数据

D:建立连接

【答案】:C

采用的哪种信道复用方式()

A:CSMA/CD

-30-

B:CSMA/CA

C:CSMA/CB

D:CSMA/CC

E:

F:答案仅供参考

【答案】:B

安装中,需要根据开通确认单上的信息在ONT设备上进行

()配置

A:LEID

B:LCID

C:LED

D:LOID

【答案】:D

更多推荐

电力猫原理